Coles Moradas

Brasssica oleracea var. capitataf. rubra

Brassica oleracea de nombre común lombarda, col lombarda, repollo morado, col morada o berza morada, es una planta de la familia del repollo (y ambas de las coles). Es un grupo de cultivares ('Ruby Ball', 'Kalibos') de la variedad de col Brassica oleracea var. capitata en la que las hojas poseen un color violáceo característico. Este color es debido a la presencia de un pigmento llamado antocianina. La coloración de este pigmento depende en gran medida de la acidez (pH) del suelo, por lo cual las hojas pueden crecer más rojas en suelos de carácter ácido mientras que en los alcalinos son más azules.

Datos del día de nuestro cultivo

Temperatura

Mínima

Máxima

35°

Datos del sensor

21.2°

Humedad

Datos del sensor

39.2°

Foto registro

Dato Curioso:

Por su contenido de fibra dietética y compuestos antioxidantes, la col morada ha mostrado efectos favorables sobre la salud intestinal. De hecho, en un estudio publicado en IOSR Journal of Dental and Medical Sciences se determinó que la col tiene efectos beneficiosos en el tratamiento de la úlcera péptica.